参拝の作法(二拝二拍手一拝)

1.まず賽銭を捧げ、姿勢を正します。

2.次に2回お辞儀をします。

3.肩幅に両手を開き、2回拍手を打ちます。

4.結びに1回深いお辞儀をします。

ご参拝時について

取材・撮影について

・天降神社の施設及び所有物に損害を与えた場合は弁償していただくことがあります。

・参拝者を特定する形での撮影や、境内における参拝者へのインタビュー(本人同意の有無にかかわらず)はできません。

・経済的利益や評判・信用を損なう恐れがある場合、その他天降神社の利益を害し、または害する恐れがある場合は、取材・撮影をお断りすることがあります。

・天降神社で取材・撮影を行い、また各種媒体に天降神社の情報を掲載することで発生したトラブルやあらゆる損害について、天降神社は一切の責任を負いません。

名称天降神社
建立神亀元年(724年)
遷座嘉元三年(1305年)
所在地福岡県古賀市薦野1863-1

天降神社への行き方

公共交通機関でお越しの場合

①西鉄バス「JR古賀駅前」停留所~「下薦野」停留所~徒歩2分

②「JR古賀駅」~タクシー15分

お車でお越しの場合

①九州自動車道「古賀」IC~車10分

※専用駐車場がございます。詳しくは下記URLをご参照下さい。

天降神社への行き方