※今年度のお申込みは終了しました。

今春、入園・入学の年をお迎えのお子様、ご家族様、誠におめでとうございます。

保育園や幼稚園の入園、小・中学校、高校、大学への入学、また進級の節目に、お子様・お孫様の健やかな成長を祝ってご家族そろってお参りになり、通園・通学の安全、知力・学力の向上、学園生活の円満を地域の氏神様でご祈願ください。

入園・入学祈願祭は地元の薦野区・米多比区のご協力をいただき、将来を担う地元のお子様の健やかな成長を願って開催いたします。

氏子以外の方もお気軽にご参加くださいますようご案内申し上げます。  現在、天降神社での入園・入学祈願祭を以下のとおり、ホームページで受け付けていますが、お申し込みは従来どおり回覧板や放送にてご案内しておりますので、ご都合良い方でお申し込みくださいますようご案内申し上げます。

●対象者 薦野行政区・米多比行政区にお住いの方

●祈願初穂料 無料

●日時 令和 6年 4 月 7 日 日曜日

●集合時間・場所 午前9時30 分 天降神社受付まで

祭典開始 午前10時から

●お申込みについて

申込締切 令和6年3月26日 火曜日まで

下記フォームまたは、各行政区の回覧まで *なお、宮司さんが祈願の際、お名前やご住所を正確に読み上げる必要がございますので、ふりがなを必ずご記入いただきますようあわせてお願いいたします。